Городское фэнтези «Я — маг воды» — 47-я глава. Современная сказка о приключениях современного подростка, попавшего учиться в необычную школу с необычными одноклассниками.
Глава 47. Почетный гоблин
Небольшой корабль стремительно поднимался вверх по течению реки. Больше всего он походил на разросшуюся в ширь лодку, сделанную из тонких досок, пропитанных чем-то черным, что не только скрепляло доски между собой, но и заполняло щели, делая судно непотопляемым. Несмотря на то, что мы шли вверх по реке, скорость у судна была приличная.
Сначала я не понимал, как устроен корабль и полагал, что его движет некая магическая сила, сродни магическому потоку воды, но все оказалось намного проще, или сложнее. Судно тянул трос. Да, самый обыкновенный трос, закрепленный за нос корабля. Это был только один конец троса, дальше, далеко впереди ровного участка реки, трос этот обращался через блок и второй его конец спускался вниз, уносимый встречным кораблем. Корабли встречались на промежуточной станции, где тросы перецеплялись и корабль тянул уже другой трос, а встречный увозил конец троса вниз, на предыдущую станцию.
Вообще перегрузка тросов занимала какое-то время, но работавшие на промежуточных станциях гоблины так лихо управлялись со своей задачей, что стоянки не длились более двух минут. Хотя из расторопность могла быть вызвана принцем Кором, наследником трона речных гоблинов, которого отец лично отправил за нами.
Принц Кор и сейчас стоял впереди нашей группы, гордый и незыблемый, как и положено быть принцу. Его даже не смущали следы ожога на лице, припаленная прическа и прожженная в трех местах мантия. На самом деле его штаны тоже были прожжены, да еще и в таком месте, что он просто вынужден был всю поездку стоять, прикрыв прожженное место плащом. Но вид у него при этом все равно был величественный, заставляющий остальных гоблинов работать быстрее и стараться как можно реже попадаться под его грозный и надменный взгляд.
Да, это он в сопровождении почетного эскорта, важно и надменно въехал в большой зал, со стороны пристани, а там уже кипела битва. Нет, мы потом разобрались, когда Кара выпустила пар, в прямом, а далеко не в переносном смысле. Но, как говорит батя, фарш невозможно провернуть назад, что сделано, то сделано. Два ящера вырвались и убежали, видимо решив, что на воле оно спокойнее будет, два откинули хвосты и впали в депрессию, из которой конечно выйдут, но только ближе к зиме, когда хвосты заново отрастут.
А причина всех этих злоключений, разрушений, ожогов, обледенений и разбитых гоблинских физиономий довольно проста – связь. Да, во всем виноват способ передачи прямой речи, как назвал его принц Кор, когда все улеглось.
Дело все в том, что связью занимаются специально обученные гоблины, которые сидят в отдельных камерах, связанных друг с другом слуховыми каналами, такие горизонтальные скважины, не шире руки ребенка, в которые нужно прокричать сообщение, полученное из правой скважины. Да, силы голоса не хватает, чтобы докричаться от одного поселка до другого, поэтому есть десять промежуточных камер, в которых сидят гоблины-передатчики.
Работа у них простая – нужно услышать, что крикнул сосед и прокричать это же сообщение дальше. Казалось бы, что может пойти не так? А вот… Вы играли в игру сломанный телефон? Я когда в лагерь ездил, в младших классах еще, мы играли. Это когда садятся десять человек, и ведущий говорит одному из них фразу, тот передает ее второму, второй третьему, третий четвертому и так до адресата… Обычно до адресата доходит совсем другой текст. Так и здесь, один недослышал, другой допридумал, третий сказал не так…
Королю сообщили, что на город у большого озера напали волшебники и оборотни. Король, он на то и король, чтобы быть умным и догадаться, что нападать на подземный город никто не станет, просто причин на это нет. А значит, волшебники пожаловали в гости, что само по себе уже из ряда вон выходящее событие. Не заладилось как-то у гоблинов с туризмом, редко к ним кто захаживает.
Вот король и отправил сообщение, что волшебников стоит встретить, накормить, напоить, выслушать и попросить их дождаться принца, который проводит их во дворец. А как вы думали? Это все-таки волшебники, ссориться с ними не с руки даже королю гоблинов. Только вот пока приказ шел до города у озера он становился все короче и короче и до местного главы дошло только одно слово – задержать!
Дальше все еще проще, это король может обдумать сообщение, прооанализировать, принять к сведению, а вот глава поселения, он человек, в смысле гоблин, простой и считает просто – разх пришла команда, значит ее надо выполнить! Да и в самом деле, кто в здравом уме будет оспаривать команды короля?
Вот они и задержали. Кару, пока она была в полубессознательном состоянии после падения палатки, закинули в антимагическую клетку, Викси тоже, так, на всякий случай. Но тут Викси им и сказала, что придет Семен и ему очень не понравится, как обошлись с его друзьями. Он чернокнижника порвал, и от гор ваших вообще хорошо если щебень останется… Вот и отправили отряд, чтобы меня встретили да проводили. Только не рассчитали немного.
Викси мне в двух словах рассказала, как и что было и как они удивились, когда меня не оказалось в скомканной палатке. Потом рассказала, что и, как и кому сказала и как стражника в нокаут отправила, и показала, как она вошла в стойку и как на нее сеть набросили, словно на зверя какого. В общем, рассказ длинный получился.
А вот Кара молчала. Только взгляды в мою сторону бросала, тяжелые взгляды. Одним таким взглядом на неподготовленного человека можно очень и очень сильное впечатление произвести… Я уже два раза извинялся и даже рассказал, как Пию одолел, но Кара все равно злилась. И уже было не понятно, на что, на то, что я потерялся или на то, как нашелся и всех спас.
***
Очередной промежуток пути внезапно закончился большой пристанью, к которой наш корабль подтянули воротом сразу пять гоблинов. Потом мы пересели в широкую, небольшую ладью и она повезла нас по протоке среди скал, освещенных белыми и розовыми кристаллами. Кристаллов становилось все больше и их размер тоже значительно увеличился, а на окрестных скалах стали попадаться стражники с мощными луками и копьями. Потом, за очередным поворотом протоки, обнаружился большой грот, на берегу которого была обставленная огромными кристаллами пещера, подъем в которую был выложен широкими ступенями.
На ступенях уже стояла делегация встречающих. Как я понял, здесь были все придворные, знатные гоблины и даже сам король, которого от остальных отличала только высокая золотая корона, украшенная все теми же светящимися кристаллами.
Его гоблинское величество вежливо поздоровался с нами и внимательно посмотрел на сына.
— Как ты, сын? – спросил он.
— Больно, папа, очень больно – как маленький ребенок, пожаловался отцу принц – и еще обидно. Мы же не хотели ничего плохого, мы же просто в гости, а она…
Принц повернулся к отцу спиной и сдвинул в сторону плащ, показывая особенно пострадавшее место.
— А мои исцеляющие кольца на гоблинов действуют? – тихо спросил я Кару, но так и не дождался ответа, поэтому окликнул уже принца – погоди, принц Кор, давай мое кольцо исцеления попробуем. Я не знаю, как оно действует на гоблинов, но людей восстанавливает. Меня однажды даже мечом проткнули…
Рана была ужасной на вид, и я активировал кольцо. Сначала ничего не происходило, потом от гоблина к кольцу потянулся небольшой зеленый ручеек энергии, и кольцо начало работать. В тишине было слышно, как принц скрежещет зубами и сдерживает дыхание, когда ткани кожи начали стягиваться, скрывая уже побелевшее на воздухе мясо.
Энергии одного кольца не хватило и, пошарив в кармашках жилета, я нашел еще одно. Вскоре на месте страшного ожога осталось лишь пятно более светлого, зеленоватого оттенка кожи, а принц перестал морщиться и скрежетать зубами.
— Принимайте работу – указал я королю на восстановленную часть тела принца.
— Как новенькая – оценил король.
— И стоило всю дорогу терпеть такие муки – проворчал я.
— Да как же я скажу! – принц покосился на Кару – она же девушка, да к тому же это она сделала… извинилась потом, но легче не стало.
— Мне бы сказал – пояснил я – я-то не девушка, мне можно.
— Давайте просто забудем этот досадный инцидент и то, что к нему привело, и не будем об этом больше вспоминать – дипломатично предложил король – тем более, что принц уже вылечен. Давайте о хорошем… Мне доложили, что вы убили Пию, которая долгие годы не давала нашему народу выходить через тоннель у большого озера. Это великая победа и вы получите великое вознаграждение! А еще сегодня в вашу честь будет праздничный прием, на котором мы надеемся во всех подробностях узнать, как проходило сражение.
***
— За свой великий подвиг – сражение и победу над могущественной и ужасной Пией, маг Семен награждается величайшей наградой нашего народа! – король сделал паузу, выжидая, когда все ни то, чтобы говорить, дышать перестанут от предвкушения – Внесите!
«Бум! – торжественно ударил барабан — Бум! Бум! Бум-Бум!» и снова и снова барабаны отбивали ритм странного гоблинского марша и на каждый этот БУМ четко опускалась на мраморный пол нога гоблина, несущего нечто на большом блюде и накрытое до поры узорчатым платком. Когда же гоблин сначала остановился, а затем и опустился на одно колено, король торжественно сдернул платок, и присутствующие буквально ахнули.
Я тоже ахнул. На подносе лежал широкий ремень из, наверное, натуральной кожи. Он был прошит золотыми и серебряными нитями, и имел прямоугольную бляху в виде портрета гоблина, вырезанного искусным мастером.
— Маг Семен! – торжественно объявил король – отныне ты не просто великий маг, но и почетный гоблин! И где бы ты не был, в какие бы передряги не завела тебя магическая дорога странствий, знай, мы всегда рядом! Ты теперь часть великого народа и наш народ всегда придет тебе на помощь!
Честно, я не знал, как реагировать. Подумать только, меня вот только что произвели в гоблины! И не просто в гоблины, а в почетные гоблины. Я посмотрел на Кару, но она хранила молчание и хладнокровие, у нее даже ни один мускул на лице не дрогнул. Тогда я покосился на Викси и увидел полные щенячьего восторга глаза, смотрящие на меня с нескрываемым восторгом.
— Это большая честь для меня – наконец выдохнул я и поднял руки, позволяя королю гоблинов и его наследнику, принцу Кору опоясать меня этим произведением гоблинского искусства.
Потом нас угощали разными вкусностями и даже гоблинским вином, которое было не крепче простого морса, но очень хорошо бодрило и поднимало настроение.
— А расскажи нам, маг Семен, как именно тебе удалось победить ненасытную Пию – попросил король.
Отказать я не мог, а выпитое вино не только бодрило и поднимало настроение, но и заставляло разум работать иначе. Наверное, поэтому я молча вышел на центр тронного зала, по периметру которого были поставлены столы, и объявил:
— Сейчас покажу!
Вытянув правую руку перед собой я рассеял, расфокусировал взгляд и без труда обнаружил не поток, а целое море магической энергии воды. Подхватив небольшое количество энергии, я прикрыл глаза и стал по памяти воссоздавать статую Пии, используя вместо материала воду.
— Вот так я подключил ее к магическому потоку – пояснил я свои действия – вот так она стала раздуваться не в силах оторваться от потока и не имея возможности впитать всю энергию… И вот так лопнула!!!
Всех присутствующих окатило водой, но никто не ругался, наоборот, гоблины ликовали и восторженно кричали мне похвалы, восхищаясь моей находчивостью.
Подписаться на обновления автора
Поделиться с друзьями. Сохранить в закладки