Городское фэнтези «Я — маг воды» — 55-я глава. Современная сказка о приключениях современного подростка, попавшего учиться в необычную школу с необычными одноклассниками.
Глава 55. Газировка
Я проснулся позже обычного. Солнце уже беспощадно терзало портьеру, служившую шторой в моей спальне, а я только глаза продрал. Полежав пару минут, как следует потянувшись и насладившись шириной и мягкостью кровати, я уселся на край, а затем и встал.
Первым делом я отдернул портьеру. Причем по старинке, руками, а не магией. Нет, искушение было, но так можно совсем облениться и разжиреть. Зеркало и без того показало, что я обзавелся несколькими, если не килограммами, то десятками грамм жира.
Покрасовавшись перед ним, перед ростовым зеркалом, бывшим почти во всю стену, я дал себе слово, что с завтрашнего дня вернусь к тренировкам. Да, а то есть все шансы стать школьным жирдяем, остальные ученики не расположены к полноте, порода у них не та, а я человек и ни что человеческое мне не чуждо. А набрать лишний вес — это так по-человечески…
В столовой никого не было. Только мой завтрак стоял на столе, прикрытый полотенцем. Остывший уже Грейт, холодные лепешки и непонятное варенье. В том смысле, что я так и не понял из каких ягод его варили.
Это было очень странно, ведь обычно моим кормлением занимается Бэрримор и свою эту обязанность он никогда не пропускал, рассказывая нам за завтраком последние новости и события. Да, именно “нам”, ведь сколько у меня есть замок, я так ни разу один здесь и не был. Всегда или с Карой или с Карой и кем-то еще.
Грейт — это всё-таки вода, поэтому согреть его не составило никаких проблем. Сложнее было с лепешками, но заморачиваться я не стал, съев их холодными. А пока завтракал, прикинул, что, если Бэрримор не кормит меня, значит Бэримор кормит кого-то другого. А кто у нас есть, кого надо кормить? Тьмарик.
В подземельях замка я уже бывал, поэтому вход нашел без проблем, а вот дальше все пошло не совсем по плану — я заблудился. Вроде и шел так же, как вчера, и вышел к похожей двери, и она даже открылась. Вот только за дверью оказалась большая комната, в которую выводили две решётки, за которыми виднелись небольшие камеры с нарами, кольцами в стенах и свисающими с них коваными кандалами.
Вот так. Оказывается, у меня в замке даже своя тюрьма есть. Рассматривать узилище я не стал. Не знаю почему, но в этот раз мое природное любопытство сменилось брезгливостью и отступило. Поэтому я просто вышел, аккуратно прикрыв за собой массивную дверь.
Грот с Тьмариком я нашел быстро, пришлось правда вернуться на пятьдесят метров и повернуть в другой проход, а дальше было просто — откуда слышится радостный голос Тины, туда и нужно идти.
Причину радости Тины я понял сразу, едва приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Оказалось, что семиног, в смысле осьминог без одной ноги, очень общительное животное и сейчас он обнимал одной из своих щупальцев девушку за талию и пытался подтянуть к себе. Тина от души веселилась, не обращая внимание на слизь, которой Тьмарик пачкал ее одежду.
Но стоило мне войти, как поведение питомца резко изменилось, как и окрас, и став пурпурным Тьмарик выбросил в мою сторону сразу два щупальца. Вообще я в осьминогах несилен, но мне показалось, что на меня он бросился агрессивно и намеревался не просто обнять и испачкать слизью.
— Тьмарик — строго проговорила Тина — это Семен, он свой.
Боевой настрой осьминога сразу спал и одно из щупалец вернулось к телу, а второе лишь потрогало меня кончиком. Да и сам осьминог стал бледнеть, становясь розовым.
— Вы уже познакомились — заметил я.
— Не только — Тина похлопала ладошкой по щупальцу, и осьминог отпустил ее, нехотя подобрав свою конечность — мы подружились, подружили Тьмарика и Бэримора, научили их взаимодействовать. Я поизучала Тьмарика. Знаешь, интересный зверь, очень живучий, не имеет скелета и вообще непонятно как выжил в таких условиях.
— В природе они звери морские, живут в соленой воде и до таких размеров не вырастают. Наш Тьмарик со всех сторон уникален. Он и крупнее, и умнее, прямо кракен.
— Кракен, это который корабли топил – блеснула познаниями Тина – Аркан показывал видео в коробочке, как он щупальцами захватывал корабль и топил. Мы когда нового монстра для игры выбирали, он мне много разных картинок показал. Мне еще медуза понравилась, которая людей в камень превращала, но это потом, когда простые злодеи закончатся или когда мы новую, более продолжительную игру придумаем.
Потом мне показали, как Бэримор управляет Тьмариком, отправляя его на обход вокруг замка. Мы еще с Тиной обсудили артефакт для Бэримора, чтобы он как будто видел глазами Тьмарика, и мог оперативно управлять осьминогом. Тина предложила сделать Тьмарику амулет, закрепить на его теле магический кристалл, который будет передавать картинку в очки, через которые будет смотреть Бэримор.
— Ты чего напрягся? – на полуслове остановилась Тина.
— Плотом расскажу – я поморщился, вспомнив очки, которые забрал у гоблинов, а они подобрали на месте гибели пии. На их душке был значок, который оставляет на своих изделиях Тина и теперь эти очки лежат у меня в комнате.
— Нет, ты говори, что не так.
— Все так, я потом тебе покажу, принесу из комнаты… Когда в столовой соберемся.
— Ладно – согласилась Тина, но разговор стих, было заметно, как напряглась Тина, почувствовав что-то неладное.
***
За обеденным столом мы собрались все втроем, запрет на магию в обеденные часы вынудил Кару выбраться из пыли библиотеки и прийти в столовую. Все-таки магия великая сила, особенно в умелых руках.
Говорить я ничего не стал, а просто положил очки на стол. Тина только глянула на девайс и чуть повела пальцем, отчего очки придвинулись ближе к Каре. Волшебница взяла их в руки и, посмотрев со всех сторон, объявила:
— Очки целителя. Они еще ауру человека или любого живого существа показывают, чтобы было проще определить, что болит и куда направить лечение. Всеобщий король оплачивает изготовление таких очков из казны и есть специальные люди, которые занимаются их распределением. А ты где их взял?
— Они были у пии – мне стало неудобно за свою подозрительность.
— И ты решил, что я как-то причастна и к этому монстру тоже? – Тина внимательно посмотрела на меня.
— Ты же любишь разных монстров и прочие ужасы – попытался оправдаться я.
— А почему мне очки не показал? – уточнила Кара – я бы тебя сразу все объяснила…
— Это он меня спасал – грустно улыбнулась Тина – он же решил, что это я создала монстра и, вооружив очками, отправила присасываться к чужим аурам.
— Я это… — нужных слов я не нашел.
— Вот поэтому никто и не хочет заниматься артефактами – Тина забрала у Кары очки, покрутила их в руках, зажала пальцами одну из дужек, подержала – ты придумываешь полезную вещь, разрабатываешь, помогаешь внедрить, чтобы лекари всего мира могли почти без ошибок понять, что болит у человека. Но вещь попадает в лапы монстра и вот ты уже не спаситель человечества, а содержатель монстра. Память очков говорит, что знахарку пия убила во время сбора лекарственных трав и забрала очки себе. Она потом еще очки собирала, но больше таких не нашла, остальные были простыми, для зрения или для защиты глаз от солнечных лучей.
— Тина, прости, я же не знал – я даже покраснел, настолько мне было неудобно – я как клеймо твое увидел, сразу забрал очки у гоблинов, чтобы тебя с тем монстром не связали.
— Спаситель ты наш – вздохнула Тина, и уже у Кары спросила – и как на такого обижаться? Давай просто забудем эту историю, хорошо, а ты если чего не понимаешь или не знаешь, спрашивай. Тогда и краснеть так сильно не придется.
— Забудем – согласился я.
— Вот и хорошо – Тина внимательно посмотрела на Кару, потом на меня – а пойдемте после обеда золотые монеты посчитаем, посмотрим, как идут наши финансовые дела.
— Над златом будем чахнуть, как Кощей – усмехнулся я.
— Как кто? – уточнила Тина.
В следующий час я рассказывал про Кощея Бессмертного, все варианты, все, что помнил и знал, особенно про бессмертие и про спрятанную в игле смерть. Тина внимательно слушала, мне даже показалось, что она записывает, хотя, может быть так оно и было. Зная Тину, я не удивлюсь если сейчас где-нибудь в ее мастерской, ожил карандаш или чем здесь бумагу марают, и резво стал исписывать страницы аккуратным мелким почерком. Я почему-то был уверен, что почерк у Тины аккуратный и мелкий, такой еще называют бисерным.
— Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце – задумчиво повторила последовательность Тина – утка бы задохнулась.
— А еще, когда убивают зайца, они бы и утку убили – подсказала Кара – они же получаются почти единым организмом.
— Химера – сделала вывод Тина – тут без темной магии точно не обошлось.
— Так Кощей и был темным магом, злодеем – веселился я. – Девушки. Это же просто сказка!
— В каждой сказке есть только доля сказки – погрозила мне пальцем Кара – остальное все правда.
— Точно злодей. Взять и живую утку в зайца запихать. А вот с сундуком промашка вышла. Сундук надо было лучше прятать. Я бы не на дуб его, а в медведя. Да! Дуб не убежит, а медведя пойди-найди еще, да и одолей потом…
— Далеко до тебя нашему Кощею – покачал я головой – хотя согласен, медведей много, а дуб на краю земли один.
— Да и ломать иглу надо было поближе к замку, а лучше в замке – внесла поправку Кара, – а то пока вернешься с этого края света, замок уже местные на сувениры растащат.
— Во-во – согласилась Тина – или царевна замуж выскочит. С таким-то приданым это вообще не проблема.
Золота в комнате было много, намного больше, чем в темной цитадели демонов, и оно продолжало сыпаться. Пока мы собирали монеты в небольшие сундучки, из пространства над кроватью насыпалось еще семь или восемь монет. Тина была очень довольна, она разделила сундучки на три равных стопки, объявив, что это ей, это бате, так как он соавтор, а вот это мне и Каре.
А еще Тина из своей стопки выдвинула два сундучка и переправила их Бэримору, объявив, что это на содержание замка и Тьмарика. Мне даже неудобно стало, ведь замок же за счет короны содержится, а тут такое. В общем, я тоже из нашей с карой кучки выделил пару сундучков на это самое содержание.
***
Ужин подходил к концу, когда Тина на секунду замерла и довольно улыбнулась:
— Все, с меня сняты все обвинения, мне всё простили и зовут обратно во дворец.
— Чего это они так расщедрились? – недоверчиво уточнила Кара.
— Правители, они словно большие дети – вздохнула Тина. – Вчера в игре появились карточки самоубийства, короли и владыка демонов сразу купили себе и освободили свои персонажи. Теперь им нужна я, потому что они не знают, как поступать дальше, а победить очень хочется.
— Да, им будет обидно, если победит кто-то другой – усмехнулся я.
— В общем, пойду я к ним. Да и заработки намного выше, когда я рядом. Жаль только не все доделала, что хотела. Ну да ладно, в столице у меня тоже мастерская хорошая, можно и там доделать.
— И над чем ты сейчас работаешь? – мне и в самом деле было интересно.
— Через три минуты ограничение на магию снимется – указала пальцем на часы Тина – и я покажу. Пойдем пока на балкон, все равно из замка другого пути нет.
Мы поднялись и неспешно пошли на балкон. Мне было немного грустно от того, что тина уезжает, было в ней что-то такое. Что заряжает и поддерживает жизненное настроение. Не знаю, бывают такие люди, которые вроде и не делают ничего особенного, но с ними веселее и интереснее.
— Кормите Тьмарика, общайтесь с ним, он это любит – напутствовала нас Тина. – Сема, не давай Каре заучить тебя до смерти, отдыхай иногда и ее заставляй отдыхать. Знаешь, я однажды ее еле выходила, до такой степени она себя заучила. Она же забывает обо всем, питается потом одним грейтом, уходит с головой в учебу…
— Могла и не рассказывать – поморщилась Кара.
— Да нет, наоборот, Сема должен знать, до чего ты можешь доучиться и дочитаться. А ты, Сема, если что в столицу приходи, там скоро будет еще веселее и интереснее, чем прежде.
Тина взмахнула рукой и на балконе появилась стопка вещей, среди которых выделялись три сундучка, в какие мы складывали золотые монеты и объемный бутыль с плотной пробкой.
— Куда столько? – удивилась Кара.
— Кое кого подкупить надо, чтобы мне портальный пропуск из столицы сделали. Кто его знает, вдруг в следующий раз не успею за ворота выйти, а из столицы, сама знаешь, из столицы порталом никак. В смысле, без портального пропуска никак…
— А бутылка?
— Чуть не забыла! Это же такая вещь!!!
Перед Тиной, прямо в воздухе, возникли два стакана, и она наполнила их содержимым бутылки. После чего плотно закрыла пробку и пригласила нас с Карой попробовать напиток.
На вкус это было почти как наш лимонад «Буратино», газы, вкус, пощипывание языка. Один в один, как сильногазированный напиток. На меня даже настольгия нахлынула, ведь в этом мире такого не делают, а точнее не делали.
— Газировка? – спросил я – Ты изобрела газировку?
— Га-Зи-Ров-Ка – по слогам повторила новое слово Тина – какое вкусное слово. Надо запомнить. А на вкус как?
— Привкус знакомый – сообщила Кара.
— Это лимон и плод агви – довольная собой сообщила Тина – он придает неповторимый аромат и мягкое послевкусие… Понравилось?
— Вкусно – согласился я.
— Вот и хорошо. Давайте прощаться. Кара, всего тебе, аккуратнее с учебой. Сема… — Тина наклонилась ближе ко мне и почти шепотом проговорила – не упусти свой шанс, красавчик, у тебя два дня…
Резко взмахнув рукой, Тина открыла портал и стремительно скрылась на той стороне, где в лучах заката стоял королевский замок, а следом за ней в портал вплыли ее вещи.
— Два дня! – прокричала уже с той стороны тина и портал закрылся.
— О чем она? – я обернулся к Каре.
Нет, я всегда замечал, что Кара очень красивая девушка, но всегда знал, что она волшебница, а у них все по-другому. Да, волшебница, это почти как небожитель и нам, простым смертным даже думать о ней как о девушке не положено. А тем более, что Кара еще и мой магический наставник, а между учителем и учеником должны быть только деловые отношения и никаких излишних чувств и эмоций, ведь они мешают…
На меня в упор смотрели два янтарных глаза, ветер играл в крупных локонах прически и весь вид Кары был настолько ярким и притягательным, что я сразу перестал видеть и слышать все, что происходило вокруг. Взгляд Кары говорил, что она испытывает примерно те же чувства. Острый язычок облизнул налитые алым губы, рот приоткрылся..
Плохо контролируя себя, я сделал шаг навстречу сделавшей шаг в мою сторону Кары и взял ее за руки.
— Два дня – раздался в голове голос Тины.
— А через два дня я найду ее и придушу – пообещала Кара, делая еще один шаг.
Словно загипнотизированный удавом кролик, я последовал ее примеру и уже через миг наши тела встретились настолько, что я почувствовал исходящее от Кары тепло. Это тепло обволакивало и успокаивало, оно манило и звало, это был омут, и я бросился в этот омут, позабыв обо всем на свете. Наши губы нашли друг друга.
В мире магии не умеют целоваться, этому здесь никого не учили, только…
На балконе старинного замка, стоящего на острове по середине почти черного озера, стояли мы с Карой и целовались и не было больше в этом мире никого и ничего.
14.01.2025 г. Улан-Удэ
Подписаться на обновления автора

Телеграмм
"Пишу для Вас. Ваш В.В."

Дзен
"Записки составителя поездов"

В контакте
Владимир Виноградов - Писатель

Бусти
Поделиться с друзьями. Сохранить в закладки